☆スムージーとコールドプレスジュース、どちらを選ぶ?☆

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皆様こんにちは(^.^)

東京・東麻布の腸もみエステ Leapl(リープル)です!

 

 

今日は台風一過で猛暑日となっていますが、体調を崩されていないでしょうか?

この時期は真夏日になったり、秋らしく朝晩は少し冷えたりと気温差が激しいので

自律神経が乱れがちです。

意識的にリラックスする時間を取って、体調を整えていきましょう(^_-)-☆

 

さて、この暑さのせいか今日は駅構内のスムージー屋さんが行列でした(^.^)

美味しい上に、野菜やフルーツが手軽に摂れるのも人気の理由かもしれません。

皆様の中にも、健康や美容のためにスムージーを飲んでいる方も

いらっしゃるのではないでしょうか。

健康と美容といえば、コールドプレスジュースも話題になっていましたね!

 

ところで、この「スムージー」「コールドプレスジュース」の違いはご存知ですか?

今日は意外と知らない2つの違いを腸という視点からお伝えさせていただきます!(^^)!

 

☆スムージー☆

スムージーは、野菜やフルーツを丸ごとミキサーにかけて作ります。

野菜やフルーツは皮の近くにビタミンやミネラルなど、たくさんの栄養が含まれていることが多いので

皮をむかずにミキサーにかければ皮の部分の栄養も摂れるというメリットがあります。

また、素材を丸ごといただくことになるので、食物繊維がたっぷり摂れるのが特徴です。

食物繊維が摂れるのは腸にとって嬉しいことですね(^^♪

ちなみに葉野菜や熟していないフルーツは「不溶性食物繊維」が含まれており、

便のカサを増してくれるので、残便感のある方や便の細い方に効果的です!

便秘がちの方やコロコロ便の方は「水溶性食物繊維」を摂ると効果的なので、

熟したフルーツや熟したアボカドを取り入れてみると良いです!

 

☆コールドプレスジュース☆

コールドプレスジュースは、素材に熱を加えずにすりつぶして作ります。

その名の通り、コールド=低温でプレス=圧搾したジュースなので、

繊維を取り除いた果汁のみ採取することになります。

食物繊維は取り除かれますが、繊維がない分、胃腸への負担が少なく消化へのエネルギーを

抑えることができるので、デトックスや胃腸を休める目的におすすめです(^^♪

また、素材を熱や空気にさらすことが無いため、酵素が壊れにくいというメリットもあります!

 

スムージー、コールドプレスジュース共に、どちらも腸にとって嬉しいことがありますね!

お身体の状態や目的に応じて飲んでみると良いかもしれません。

腸を健康に保って、残暑を乗り切りましょう!(^^)!

 

もっと腸のことが知りたい!
実際に腸もみを受けて自分の腸の状態を知りたい!
と言う方は、東京・東麻布の腸もみエステ Leapl(リープル)まで♪

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