皆さんこんにちは!
腸もみエステリープルです!(^^)!
緊急事態宣言が発令され多くの方がおうちでの自粛をされているかと思います。
リープルも臨時休業をいただき各スタッフが自宅待機をしておりますが、
そんな中でもやっぱり居酒屋でのワイワイ気分を味わいたいし、おいしいおつまみも食べたい!
そんな方も多いのではないでしょうか?(/ω\)
お酒大好きな私からお届けする本日のテーマはズバリ!!!
お家で腸活居酒屋メニューです☆☆(∩´∀`)∩~U
居酒屋大好きな方でも腸活しながらしかもお家で楽しめるレシピを載せているのでぜひ楽しんで
行ってください☆(●´ω`●)
≪お家で腸活3つのルール≫
お家でおいしく腸活しながらお酒を飲むとき、私は3つのルールを設けています。
①絶対食べたいメニューを一つ決める(一つに絞る)
②外食時においしかったごはんにどうやって腸活食材を取り組むか考える
③赤、緑、茶色を意識して使う食材を選ぶ
以上の3つに気を配り、メニューを考えていきます。さらに余裕がある方はメニュー表も自作してしまうともっと居酒屋気分を味わえます☆(●´ω`●)
≪おすすめおうち居酒屋メニュー≫
さてルールにうしたがってMY居酒屋のコンセプトが決まったら早速おいしいご飯を作ってみてください☆(=^・^=)☆
本日は私自身が作っておいしかったものをシェアしたいと思います☆(●´ω`●)
〈マグロキムチユッケ〉
キムチは植物性乳酸菌がとっても豊富ですよね☆
オメガ9の一種であるごま油を入れて混ぜるだけで簡単に出来るレシピです☆
材料:マグロorカツオ 6~7切れぐらい
キムチ 60から70グラムくらい
だし醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
お刺身用の魚とキムチを混ぜるだけでめっちゃオイシイ一品の出来上がりです。
〈冷ややっこの納豆アボソースがけ〉
お次は暑い時もさっぱり食べられてしかも食べ応えのあるお品(・∀・)
腸活に欠かせない水溶性食物繊維をたっぷり含んだ納豆やアボカドを何とかしてどっちも
ソースやドレッシングにできないかなと長年(オーバー)考えていて
やっとたどり着いた一品です笑
材料:豆腐 1丁
納豆 1パック
アボカド 1個
ミニトマト 2個
はちみつ 小さじ1~2
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイルとごま油 小さじ1ずつ(お好みで増やしてもOK)
塩コショウ 適量
①納豆をめっちゃ細かく切り刻む(フードプロセッサーが楽でしたが後片付けは大変だったのでお気をつけて笑)
②豆腐以外の材料を順番に入れ混ぜていく
③豆腐を好きな形に切り奴状にする
④2のソースをかけて完成☆
あとはお好きなメインメニューを作り完成です☆
一番食べたいメインメニューは基本的には腸活意識せず好きなものにしていますが、
焼き鳥やお肉の場合は塩こうじで付け置き焼き物にしたり、パスタやピザだったらあわ麺やひえ麺を代用したり
すると簡単においしい腸活&美容メニューに様変わりします☆
皆様もおうち時間を活用して楽しくお料理を楽しんでくださいね☆☆☆
もっと腸のことが知りたい!
実際に腸もみを受けて自分の腸の状態を知りたい!
と言う方は、東京・東麻布の腸もみエステ Leapl(リープル)まで♪